Сайт продается, подробности dreamtravel@mail.ru

-16

Отзыв к сериалу " Реальные пацаны (Россия)"

Anatol: Рецензии
добавил(а) 28 Май 13, 22:56  |  36415 просмотров  |   Комментарии 0 комментариев
Пользователь оффлайн
Ранг: 1507
Репутация: -46

Слово «поцан» — производная от «поц» (член, но не парламента, а настоящий, мужской то бишь). А «поцан» — тюремный одесский сленг, означающий следующую вещицу: тот же «поц», только маленький, иначе — недоразвитый. В тюрьмах одесских так в 20—30 годах прошлого века «величали» тех, кого в тюрьмах принято называть «шестёрками», т. е. тех, за кем была закреплена обязанность мыть камеру, выносить парашу (то, что говно) и иные малоприятные функции.
Сказать «поц» тот же переводчик себе позволит лишь о ком-то, к кому не питает ни малейшей симпатии, в точности, как русское «мудак». Жалкая, мол, ничтожная личность, вроде недообрезанного иудея. А вот если он еще и маленький, то он уже «поцен». Маленький мудак.
В русском языке слово трансформировалось в «пацан» и стало обозначать с некоей, но гораздо меньшей, чем на идише, долей иронии мальчишку, «маленький мужской половой член».

Лично мне очень не нравится это слово, и я его стараюсь не употреблять в своей речи. Считаю, что и без него чисто по-русски можно выразить любую мысль, придать ей любой смысловой оттенок. Но слово «пацан» существует в современной речи и проникает в русскую литературу, как бы этот факт меня не корежил.

Но когда я встречаю в тексте словосочетание «девочка-пацан»(!)или слово "пацанка"(!), меня просто перемыкает. Глупость полнейшая! Ну не может быть девочка, простите, мудаком! По определению.

Наши пользователи
Сейчас на сайте 70 пользователей. Из них 69 гостей и 1 зарегистрированный

Все пользователи (18269)

, , , , , , , , , , ...

Пики посещаемости (45227)

2 пользователя 28.12.2011 в 17:21
45225 гостей 28.12.2011 в 17:21
Мы рекомендуем

сериалы оксаны байрак отличаются особой глубиной
На нашем сайте есть даже легендарный сериал фантомас
сериал топаз смотреть онлайн совершенно бесплатно в хорошем переводе
 
Загружается...