+21

Дух зла, дух людей

Шаоран Дарк: Рецензии
добавил(а) 05 Апр 11, 15:49  |  3586 просмотров  |   Комментарии 0 комментариев
Пользователь оффлайн
Ранг: 19
Репутация: 232

Ящик нечисти
Людям свойственно стремление к счастью. И в этом стремлении нет ничего предосудительного. Проблема в том, что универсального рецепта счастья не существует. Каждому из нас для счастья нужно что-то свое. И воистину счастливы те люди, которым для этого заветного счастья нужна самая малость. Но таких счастливчиков очень мало. Большинству людей для счастья нужно нечто большее, чем тихая гавань и тепло любимого человека. Им нужны деньги, положение в обществе, власть и прочие и прочие сомнительные «блага» придуманные человеческой цивилизацией. И если стремление к этим благам всецело поглотит человека, то он станет нечистью. В его душе поселится «морьё» - дух зла, искажающий его душу и подталкивающий на преступления. Именно с этими духами зла, живущими в человеческих душах, нам и предстоит столкнуться. Правда, самой нечисти, так ожидаемой любителями мистических страшилок, нам так и не покажут. Вернее, покажут, но только в человеческом обличии, ведь недаром в синтоизме считается, что нет страшнее нечисти, чем сам человек, добровольно пустивший в свою душу «морьё».

Ну, а теперь, следуя законам жанра, давайте остановимся на сюжете. Юная Ёрико, даже мечтать не могла, что станет подругой Юдзуки Канако – самой умной, красивой и талантливой девушки во всей школе. Дружба между девушками крепла и переросла в настоящую духовную близость. Ради сохранения этой дружбы Ёрико готова даже поссориться с матерью. Казалось, что их дружбе никто и ничто не может помешать. Но неожиданная трагедия навсегда разлучила девушек и послужила началом таинственных и ужасных событий. Одну за другой в окрестностях находят коробки с аккуратно отрезанными и упакованными конечностями пропавших девушек. Людей сковывает ужас, а местная полиция в это время лишь бессильно топчется на месте. Дело все больше и больше начинает «обрастать» мистическими подробностями – поползли слухи о привидении, разгуливавшем возле мест, где нашли коробки, а все нити, кажется, ведут к странной больнице, где лечилась Канако, прозванной местными «Ящиком». Один за другим в расследование этих событий оказываются втянутыми токийский детектив, писатель-фантаст, журналист, медиум и оммёдзи.

Скажу сразу, «Ящик нечисти» очень не простое произведение, и понять его полностью с первого раза практически невозможно. Сериал просто наполнен, тайным смыслом, скрытыми символами, сложными философскими дилеммами и не менее сложными ответами. Меняющиеся от серии к серии картины неоднозначны и, порой, кажутся и вовсе не связанными между собой. Множество непохожих друг на друга персонажей живут своей жизнью, то исчезая, то вновь появляясь на сцене повествования, когда о них уже практически забыли. Каждым из них движут свои мотивы и у каждого из них есть своя цель в этой истории. Из-за такой «несогласованности» действий персонажей сюжет «распадается» на множество сюжетных линий, уследить за которыми порой бывает очень сложно.

И поверьте, вы вспомните слово «сложно» не единожды во время просмотра, ведь автор, словно специально стремясь запутать зрителя, не боится отступить от привычных для этого жанра канонов повествования. Смелая игра со временем и пространством, реальностью и иллюзиями, наукой и мистикой, безжалостно запутывает и обрывает и без того завязанные тугим узлом сюжетные линии. Что бы в полной мере понять происходящее на экране, зрителю самому придется примерить на себя роль детектива, философа и, даже, поставить себя в рамки преступника. Лишь побывав во всех все этих ипостасях можно собрать и соединить воедино все фрагменты этой головоломки, разбросанные автором на протяжении 13-ти серий.

А если вы, пусть и на мгновенье, устанете от собирания этого «пазла», то вы всегда сможете отдохнуть, просто созерцая завораживающие пейзажи послевоенной Японии, с ее тихими городскими улочками, рисовыми полями, железными дорогами, величественными синтоистскими храмами и маленькими приусадебными садами поражающими своей красотой. Уверен, вас не оставят равнодушными картины стоящей на границе Тайсё и Сёва Японии.

Глубоко продуманный сюжет, смелые философские и моральные дилеммы, в сочетании с завораживающей взор графикой и как всегда шикарным дизайном персонажей, выполненным CLAMP-ом, довершают фантастически захватывающую картину этого аниме. Если вы любитель хороших детективных историй и не боитесь трудностей – загляните внутрь «Ящика нечисти» и, быть может, то, что вы увидите внутри, заставит вас по-другому взглянуть на этот мир.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Наши пользователи
Сейчас на сайте 1469 пользователей. Из них 1469 гостей и 0 зарегистрированных

Новые пользователи (8)

, , , , , , , , ,

Все пользователи (17753)

, , , , , , , , , , ...

Пики посещаемости (45227)

2 пользователя 28.12.2011 в 17:21
45225 гостей 28.12.2011 в 17:21
Мы рекомендуем

скачать охота на беркута на нашем сайте
сериал клятва смотреть онлайн бесплатно и в отличном качестве
На нашем сайте вы можете смотреть итальянские сериалы онлайн
 
Загружается...